黒糖スイーツ
2010年 02月 02日
おいもはピーラーでしましまに皮をむいて、スティック状にして
フライパンで揚げ焼き。
その後、黒糖、お酢、お水をからめます。
仕上げにしろごまをぱらぱら。
黒糖は芳ばしい味がして、和食に入れるときは上手に使わないとクセの強い
お料理になってしまう。
だから、買ってから、あんまり使わないで日がたってしまいました。
やっぱりお菓子向きかな~と思いながら、なかなか応用が思いつかず。
もともと芳ばしい香りがするから、フランスの焼き菓子に使ってみても美味しいかも!
・・・とレシピとにらめっこ・・。
黒糖フレンチスイーツ、考え中です♪
※「フランスのお砂糖について」の記事もあるよ~!