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食材や調理の仕方、歴史についてなどなど、フランス料理を日々勉強しています★by penelope★


by lovely-recipe

パプリカのコンフィチュール

一晩明けると、パプリカから水分がじわ~と出ていました。

                         昨日のパプリカ
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                   一晩お砂糖に漬けたパプリカ
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ここから、お鍋に移して火にかけます。

お砂糖と、レモン汁を用意しましょう♪

パプリカを出てきた水分と一緒にお鍋に入れ、お砂糖と白ワインを加えながら半透明になるまで
煮詰め、レモン汁を入れて仕上げます。

★パプリカのコンフィチュール★

<材料>
(1日目)
パプリカ   ・・・1l個
砂糖     ・・・大1と1/2
(2日目)
砂糖     ・・・大1/2
レモン汁   ・・・大1/2
白ワイン   ・・・適量

<作り方>

1 (1日目)パプリカを1cm角に切り、砂糖を全体によくまぶして冷蔵庫で一晩おく。

2 (2日目)1をそのまま鍋に移し、弱火にかける。砂糖を加え、混ぜながら水分が減ってきたら白ワインを少量加える。

パプリカのコンフィチュール_a0153103_2141066.jpg


3 パプリカがしんなりし、半透明になってきたらレモン汁を加え、汁気がなくなったらできあがり。


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* * *

甘酸っぱい中に、野菜らしいパプリカの味がしました。
パプリカのコンフィチュール_a0153103_1817165.jpg

by lovely-recipe | 2010-01-03 21:18 | 食材あれこれ